Artículos académicos Wine industry residues extracts as natural antioxidants in raw and cooked chicken meat during frozen storage

Wine industry residues extracts as natural antioxidants in raw and cooked chicken meat during frozen storage

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2011

Palabras clave

Extracto de semilla y cáscara de uva, Antioxidantes naturales, Carne de pollo procesada, Oxidación de lípidos

Título en español

Extractos de residuos de la industria vitivinícola como antioxidantes naturales en carne de pollo cruda y cocida durante el almacenamiento en congelación

Descripción

El efecto de los extractos de semilla y cáscara de uva Isabel (IGE) y Niagara (NGE) sobre la oxidación de lípidos, el color instrumental, el pH y las propiedades sensoriales de la carne de pollo procesada cruda y cocida almacenada a -18 Se evaluó °C durante nueve meses. El pH de las muestras crudas y cocidas no se vio afectado por la adición de extractos de uva. IGE y NGE fueron eficaces para inhibir la oxidación de lípidos de la carne de pollo cruda y cocida, con resultados comparables a los de los antioxidantes sintéticos. Los extractos provocaron alteraciones en el color, como lo demuestran los resultados instrumentales (oscurecimiento y menor intensidad del color rojo y amarillo) y sensoriales de las muestras cocidas. (Selani, M., Contreras, C., Shirahigue, L., Gallo, C., Plata, M., & Montes, N., 2011)

Referencia

Selani, M., Contreras, C., Shirahigue, L., Gallo, C., Plata, M., & Montes, N. (2011). Wine industry residues extracts as natural antioxidants in raw and cooked chicken meat during frozen storage. Meat Science, 88(3), 397-403. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2011.01.017

Otros autores de Centrum Think

Relacionados

Buscador