Artículos académicos Growth, innovation and policy for chicken in Latin America 1961-2019

Growth, innovation and policy for chicken in Latin America 1961-2019

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2022

Palabras clave

Crecimiento, Innovación, Pollo, Producción, América Latina, Consumo

Título en español

Crecimiento, innovación y política para el pollo en América Latina 1961-2019

Descripción

Objetivo

Analizar las tasas de crecimiento de la carne de pollo en América Latina, por qué han diferido, cómo el papel de las políticas de innovación y desarrollo contribuyeron a generar este crecimiento, dando lugar a su vez a los patrones de gobernanza de estas actividades en la actualidad.

Métodos y enfoque

Este estudio utilizó un marco de cadena de valor modificado junto con estadísticas de la FAO, datos nacionales, estudios publicados y no publicados para analizar desarrollos a nivel macro y sus vínculos con cambios en la organización de actividades en la cadena de valor del pollo desde la preproducción hasta el consumo y comercio del pasado al presente. (Scott, G., & Vigo, E., 2022)

Referencia

Scott, G., & Vigo, E. (2022). Growth, innovation and policy for chicken in Latin America 1961-2019. Development Policy Review. doi: 10.1111/DPR.12631 [Accepted: March 2022, Published: March 2022]

Joseph Scott Gregory

Relacionados

Buscador