Artículos académicos Not by bread alone: Estimating potato demand in India in 2030

Not by bread alone: Estimating potato demand in India in 2030

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2019

Palabras clave

Cambio climático, Almacenamiento en frio, Consumo, Dietas, Impacto, Industria, Mercados, Política, Procesando, Tecnología, Comercio

Título en español

No solo de pan: estimación de la demanda de patatas en la India en 2030

Descripción

Si bien gran parte de la literatura sobre el consumo futuro de alimentos en la India en las próximas décadas se centra en los cereales, este documento presenta estimaciones de la demanda de papas para el año 2030 según tres escenarios diferentes. Los aumentos estimados en la demanda alimentaria total de papa oscilan entre 20 y 30 millones de toneladas métricas y entre 5,5 y 15 kg cápita −1 año −1, con incrementos modestos, si es que hubo alguno, en el comercio exterior. Estas estimaciones destacan la creciente importancia de la papa en las dietas indias a medida que los patrones de consumo de alimentos continúan evolucionando mientras mantienen sus raíces tradicionales. También piden una serie de iniciativas públicas y privadas para facilitar la realización de la futura contribución potencial de la papa al consumo de alimentos y la nutrición en la India. (Scott, G., Petsakos, A., & Petsakos, V., 2019)

Referencia

Scott, G., Petsakos, A., & Petsakos, V. (2019). Not by bread alone: Estimating potato demand in India in 2030. Potato Research, 62, 281–304. doi.org/10.1007/s11540-019-9411-x [Published: September 2019]

Joseph Scott Gregory

Relacionados

Buscador