Artículos académicos A review of root, tuber and banana crops in developing countries: Past, present, and future

A review of root, tuber and banana crops in developing countries: Past, present, and future

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2021

Palabras clave

Agricultura, Cultivos, Agroalimentarios, Seguridad alimentaria, Producción

Título en español

Una revisión de los cultivos de raíces, tubérculos y banano en los países en desarrollo: pasado, presente y futuro

Descripción

Para muchos de los agricultores más pobres del mundo en desarrollo y las personas que padecen inseguridad alimentaria, las raíces, tubérculos, bananos y cultivos de plátano (RTB) son una fuente fundamental de alimentos, nutrición e ingresos en efectivo. Los RTB han sido particularmente importantes en áreas donde los sistemas agroalimentarios locales están bajo presión. En tales circunstancias, los productores, procesadores y comerciantes a menudo ven oportunidades para mejorar la seguridad alimentaria o aumentar sus ingresos con esos cultivos debido a los gustos y preferencias cambiantes por los productos alimentarios y no alimentarios. Desde principios de la década de 1990, la producción de mandioca se disparó en el África subsahariana, mientras que la producción de papa se expandió rápidamente en Asia. Los RTB son consumidos por más de tres mil millones de personas en países en desarrollo con un valor de mercado de US$ 339 mil millones. Este documento analiza los principales cambios en la producción, utilización y comercio de RTB en las últimas seis décadas. (Scott, G., 2021)

Referencia

Scott, G. (2021). A review of root, tuber and banana crops in developing countries: Past, present, and future. International Journal of Food Science & Technology, 56(3), 1093-1114. doi.org/10.1111/IJFS.14778 [Published: 2021]

Centro de investigaciónCentro de Estudios Empresariales
Objetivos de Desarrollo Sostenible
Producción y consumo responsable
Gregory Joseph Scott

Relacionados

Autoría: Percy Marquina Feldman

Buscador