Artículos académicos Benchmarking food crop markets in Southern Africa: The case of potatoes and potato products 1961 – 2010

Benchmarking food crop markets in Southern Africa: The case of potatoes and potato products 1961 – 2010

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2013

Palabras clave

Márketing, Comercio, Producción, Consumo, Tecnología, Sector privado

Título en español

Evaluación comparativa de los mercados de cultivos alimentarios en el sur de África: el caso de las papas y los productos de papa 1961 - 2010

Descripción

Las presiones y oportunidades en los sistemas alimentarios de África Meridional han generado un interés renovado en las papas como cultivo alimentario y fuente de ingresos en los últimos años. Con un crecimiento demográfico superior al 2,0 % anual en varios países y consumidores urbanos a menudo deseosos de diversificar sus dietas, también se están abriendo nuevos mercados. Dadas estas tendencias, los productores, comerciantes y gobiernos están buscando nuevas formas de capitalizar estos desarrollos. Este documento examina la evolución de las tasas de crecimiento en la producción, utilización y comercio de papa en el sur de África durante casi el último medio siglo utilizando datos secundarios anuales de la FAO. Después de destacar los diferentes roles que han jugado las papas en la diversificación de cultivos en la subregión, el documento identifica algunos temas clave para futuras investigaciones, así como algunas oportunidades para la industria, tanto grande como pequeña. (Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V., 2013)

Referencia

Scott, G., Labarta, R., & Suárez, V. (2013). Benchmarking food crop markets in Southern Africa: The case of potatoes and potato products 1961-2010. American Journal of Potato Research, 90(6), 497-515. http://dx.doi.org/ 10.1007/s12230-013-9322-3

Joseph Scott Gregory

Relacionados

Buscador