Artículos académicos Food consumption changes in Russia: An analysis of regional demand for herring products

Food consumption changes in Russia: An analysis of regional demand for herring products

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2012

Palabras clave

Modelo de datos de panel, Cambios estructurales, Economía de transición, Consumidores heterogéneos, Datos regionales, Arenque

Título en español

Cambios en el consumo de alimentos en Rusia: un análisis de la demanda regional de productos de arenque

Descripción

En este artículo, estudiamos los efectos de los grandes cambios en los ingresos sobre el consumo de productos de arenque en Rusia. El consumo de arenque ha cambiado rápidamente de arenque entero (WH) de bajo valor a productos de filete de arenque de alto valor. Estimamos la demanda regional de arenque utilizando un panel de datos de datos de encuestas de hogares de los siete distritos federales rusos. Los resultados muestran que WH es un bien inferior, mientras que los productos de filete de arenque son bienes normales, lo que implica que el crecimiento económico continuo conducirá a un mayor cambio hacia productos de valor agregado. Además, el factor más importante para explicar las grandes diferencias regionales en el consumo de arenque son las disparidades de ingresos reales.(Tveteras, S., Tveteras, R., & Lien, K., 2012)

Referencia

Tveteras, S., Tveteras, R., & Lien, K. (2012). Food consumption changes in Russia: An analysis of regional demand for herring products. Food Economics, 8(4), 222-232. https://doi.org/10.1080/16507541.2012.678580

Otros autores de Centrum Think

Relacionados

Autoría: Kurt Johnny Burneo Farfán

Buscador