Artículos académicos Benchmarking local potato processing in developing countries: the case of French fries in Lima, Peru

Benchmarking local potato processing in developing countries: the case of French fries in Lima, Peru

Comparte este artículo en

Autoría

Año de publicación

2010

Palabras clave

Lima, Papa, País en desarrollo, Fabricación

Título en español

Evaluación comparativa del procesamiento local de la papa en los países en desarrollo: el caso de las papas fritas en Lima, Perú

Descripción

La disminución de los aranceles y la apreciación del tipo de cambio han generado inquietudes sobre la posición competitiva de los procesadores locales de papa en los países en desarrollo. Sin embargo, se sabe relativamente poco sobre estos procesadores, su competitividad en las condiciones actuales del mercado, cómo eso podría cambiar con futuras reducciones arancelarias o cambios en los tipos de cambio, o qué se podría hacer para mejorar su eficiencia con el tiempo. Este estudio se enfoca en el mercado de papas fritas en Lima, Perú. Las estimaciones basadas en el trabajo de campo llevado a cabo entre procesadores locales a pequeña escala indican que las papas frescas peladas y cortadas hechas localmente cuestan considerablemente menos que las papas fritas congeladas importadas a escala industrial bajo varios escenarios arancelarios y de tipo de cambio. (Scott, G., & Zelada, F., 2011)

Referencia

Scott, G., & Zelada, F. (2011). Benchmarking local potato processing in developing countries: the case of French fries in Lima, Peru. Potato Research, 54(1), 29-44. http://dx.doi.org/10.1007/s11540-010-9182-x

Gregory Joseph Scott

Relacionados

Autoría: Flavia Braga Chinelato, Carlos Arturo Hoyos Vallejo

Buscador